Friday, November 21, 2014

When it failed...

Sekarang bagian cerita nggak enaknya saya kuliah master di luar negeri..

Periode pertama, nilai ujian saya "Gagal" semua..baiklah, untuk mata kuliah Human Resources saya masih bisa terima dengan lapang dada karena saya menyadari, I did not put much effort on it dan saya sendiri pun ragu saya bakal lulus. Tapi, untuk mata kuliah Work Psychology, I remember that I answered all the questions, meskipun nggak bener 100% juga (versi saya) tentunya karena yang lain jauuuh lebih pinter dari saya, tapi at least dari situ saya bisa berekspektasi minimal saya lulus. Tapi, baiklah! senin ada klarifikasi atau exam review, tapi it just does not make sense for me, setelah nunggu sebulan dengan kepedean luar biasa, bam! hasilnya out of the expectation! FAILED! masih harus nunggu hari senin pula untuk bisa melihat dimana letak kesalahannya...fyi, pengumuman hari kamis (dan jum'at saya ada assignment yang harus saya kerjakan), so..bisa dibayangin kan? what kind of the weekend I'm gonna have?? desperately weekend!

Itu latar belakangnya...sekarang, yang paling nggak nyaman... My feelings!
First!

Sunday, October 19, 2014

Dan hari ini..gue kangen banget!

yup..nggak tau kenapa, gue kangen banget sama Jakarta!

nggak terasa, 2 bulan sudah gue tinggal di kota kecil di perbatasan tiga negara (Belanda, Jerman, dan Belgia). Maastricht! ya, kota kecil di ujung selatan Belanda.
Kota kecil yang masih mempertahankan arsitektur lama tapi rame dan international banget! To be honest, gue suka kota ini!
Yang unik dari kota ini, masyarakatnya jarang banget yang mau dibilang "Dutch", karena mereka lebih suka disebut sebagai "Limburgse" atau orang-orang Limburg..Kota ini memang salah satu kota di provinsi Limburg (tentang Limburg, enaknya langsung meluncur aja dech ke wikipedia), dan di Maastricht inilah Uni Eropa lahir..dikenal sebagai Perjanjian Maastricht.

Hemh..layaknya kota-kota di Belanda lainnya, Maastricht juga memiliki spot-spot tertentu yang jadi

Wednesday, April 16, 2014

Random

Tadinya....blog ini akan dikasih nama "Random"..karena mulai dari selera musik, buku, film, sampai tulisan2 saya sebelumnya nggak bisa masuk hanya dalam satu genre..sampai seorang temen nyeletuk, "elo tu random banget yach" (note: celetukan ini terlontar karena dengerin play list saya yang isinya mulai dari dangdut sampai rock metal). It's just me and the things make me comfort :)
Random itu...kenapa tidak?

Monday, March 24, 2014

setapak biru

Because you are my inspiration,

to stand up and walk again...
to open my eyes, seeing a wonderful life..
touch my heart for loving again..

Lighten up my courage,

to receive the past..
walk through the present..
and gain the future....

Loving you, is  a blessing..


Jakarta, March 24th,  2014

Jatuh cinta itu anugerah..ketika hati tak lagi menjadi beku..
Cinta itu memahami bahwa hakikat cinta adalah tumbuh dan memberi..
Pun ketika kaki melangkah menyusuri setapaknya masing-masing, itu masih sebuah cinta..
Pun ketika biru adalah sebuah asa yang menuntunmu pada sebuah tujuan..
Itu adalah cerita tentangmu...
dan sekarang jalanku pada setapak biru..

padamu yang kulihat dari balik punggung, yang menyadarkanku bahwa aku masih bisa jatuh cinta :)